中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)大使关键出席中刚合作优秀女性表彰大会

  

        2012621日,驻刚果(布)大使关键出席由刚果-中国第一友好协会(Association Congo - China First)在使馆举办的“中刚合作优秀女性表彰大会”。刚公民教育和青年部长马科索、妇女促进和参与发展部长布普图女士、刚果劳动党常务书记噶亚玛女士、友协主席比齐古、全体获奖者、驻刚中资企业代表及中刚各界共70余人出席活动。使馆经商处沈翔参赞参加了活动。

   
 关键大使致辞  关大使代表使馆接受刚友协馈赠

        关大使首先对十位获奖者(中、刚各五名)表示祝贺,对她们在各自工作岗位上为深化中刚合作及推进两国友谊做出的贡献表示感谢。关大使表示,获奖者都是活跃在中刚友好合作大舞台上的女性杰出代表,她们顶起了两国友谊的“半边天”,希望获奖者再接再厉,为中刚经贸合作及文化交流等事业继续添砖加瓦。关大使同时感谢刚中第一友协对两国民间交流做出的努力,并表示使馆将进一步巩固与友协及刚其他民间组织间业已存在的良好合作关系,为中刚友谊锦上添花。

   

嘉宾们与全体获奖者合影

表彰大会现场 

        刚中第一友协主席、刚公民教育和青年部长及妇女促进和参与发展部长先后发言,盛赞获奖的中国女性充分发挥自身优势,积极融入当地社会,在为两国友好合做出贡献的同时,也为刚妇女树立了良好榜样。获奖者代表及驻刚中资企业代表亦表示将继续以“奉献刚果、共谋发展”为己任,为中刚经贸合作做出更大贡献。

        表彰大会气氛热烈友好。刚主要媒体对此次活动进行了采访。

推荐给朋友 
     打印