中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
中国经社理事会杨崇汇副主席访问刚果(布)
2012/06/11
 

  2012年6月6-8日,中国经济社会理事会副主席杨崇汇率团对刚果(布)进行友好访问。

                             杨崇汇副主席(右二)与塔苏阿主席亲切交谈          代表团与刚经社理事会成员举行会谈

  7日上午,杨崇汇副主席与刚经社理事会主席塔苏阿亲切会谈。塔苏阿主席向代表团介绍了刚果(布)及刚经社理事会概况,盛赞中刚友谊,感谢中国对刚社会经济发展所做贡献,希望两国在各领域能够继续加强交流与合作,同时对中国不干涉他国内政的外交政策表示欣赏。杨副主席表示,与非洲国家做朋友是中国坚定的战略选择,刚果(布)是中国的老朋友,此访进一步加深了代表团对刚了解,中国经社理事会愿作为中刚交往的桥梁,通过密切两机构间往来,及在国际场合加强合作,为两国经济社会发展做出贡献,推动双边合作关系再上新台阶。中国驻刚果(布)大使关键陪同参加会谈。

参观玛雅-玛雅国际机场                                             参观英布鲁水电站

  访问期间,代表团在塔苏阿主席及中国驻刚果(布)使馆经商参赞沈翔陪同下参观了玛雅-玛雅国际机场、英布鲁水电站等中刚互利合作项目,受到当地群众热烈欢迎。

推荐给朋友 
     打印