中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)大使关键向刚总统萨苏递交国书
2012/05/31
 

  2012年5月31日,中国新任驻刚果(布)大使关键向刚总统萨苏递交国书,双方进行了亲切交谈。

                                                   关大使检阅仪仗队                                        关大使与萨苏总统握手

  关大使首先转达了胡锦涛主席对萨苏总统的亲切问候,并表示,刚果风景秀丽,人民勤劳热情,近年来在萨苏总统的领导下取得了国家建设发展的喜人成就。中刚建交以来,两国始终相互尊重、相互支持,各领域合作富有成果。关大使表示非常荣幸出任中国驻刚大使,愿为进一步增进两国人民传统友谊和加强两国友好合作而不懈努力。

                                             关大使与萨苏总统亲切交谈                                    参加会见人员合影

  萨苏总统欢迎关大使履新,并请关大使转达他本人对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。萨回顾了两国友好关系的发展,表示相信关大使定会为中刚两国友好合作关系的进一步发展发挥积极作用,他本人及刚政府将为关大使工作提供便利与支持,并祝愿关大使在刚工作顺利。

  关大使于5月18日抵刚履新,5月21日向刚外交与合作部长伊奎贝递交国书副本。

推荐给朋友 
     打印