中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)大使李树立辞行拜会萨苏总统
2012/04/26
 

  2012年4月25日,驻刚果(布)大使李树立赴刚总统官邸辞行拜会萨苏总统。刚总统外事顾问阿杜基、使馆政务参赞段金柱、经商参赞沈翔、武官徐国培陪同会见。

李大使与萨苏总统握手

  李大使表示,总统阁下是中国人民的老朋友,近年来,中刚友好关系发展迅速,互利合作成果丰硕,这与总统阁下对中刚合作的关心与支持是分不开的。李大使感谢萨苏总统多年来对其工作的信任与帮助,表示相信在两国元首和政府的共同推动下,中刚友好合作关系将得到更大的发展。

李大使与萨苏总统亲切交谈

  萨苏总统表示,中刚即将迎来建交50周年。近50年来,中刚人民始终相互支持,同甘共苦,中国是刚真正的朋友。中刚合作改变了刚的国家面貌,为刚国家发展发挥了重要作用,刚方愿进一步深化两国互利合作。萨苏总统高度评价李大使在任期间尽职尽责,为中刚关系发展做出的巨大贡献,对李大使离任深表惋惜并希望李大使继续为促进中刚友好关系发展贡献力量。

李大使与萨苏总统夫人交谈

推荐给朋友 
     打印