中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
刚果(布)外长设宴为李树立大使送行
2012/04/22
 

  2012年4月20日晚,刚果(布)外交与合作部长伊奎贝在该部宴会厅设宴为即将离任的李树立大使送行。刚主权事务协调人、掌玺、司法和人权事务国务部长尤加、农业和畜牧业部长马布恩杜、新闻和与议会关系部长奥基米、总统外事顾问阿杜基、国民议会外事委员会主席帕西、外交与合作部秘书长奥瓦萨、驻刚使团、刚外交部官员、使馆外交官以及在刚中资企业、专家组负责人等130余人出席宴会。

李大使发表讲话

  国务部长尤加在致辞中表示,中国的国际地位日益提高,在世界政治、经济领域发挥着重要且积极的作用,中国的崛起只会增强维护世界和平与正义的力量,而绝不是对世界的威胁。中刚两国友谊源远流长,合作成果丰硕,刚对此感到荣幸与骄傲,并衷心感谢中国长期以来对刚的无私帮助。李大使在任期间,兢兢业业,尽职尽责,为促进中刚友好合作关系发展做了大量工作。李大使是刚人民的朋友,刚政府和人民永远不会忘记其为中刚友好和刚国家发展做出的突出贡献。

李大使与尤加国务部长共同举杯

  李大使在讲话中表示,非常荣幸出任中国驻刚大使,对即将离开刚果感到不舍。李大使强调,加强同非洲国家的友好合作关系是中国一贯的对外政策。作为中国驻刚大使,他非常高兴地看到,近年来中刚两国始终坚持真诚友好、平等互利、合作共赢理念,各领域合作取得了喜人的成果。相信在中刚两国元首和政府的推动下,中刚互利合作必将取得更加丰硕的成果,刚也必将会实现萨苏总统提出的工业化、现代化以及到2025年成为新兴国家的目标。李大使感谢刚政府部长、各级官员等对其工作的大力支持和帮助,并希望大家能一如既往地支持新任中国驻刚大使的工作。

伊奎贝外长向李大使赠送礼品

  刚各级官员及驻刚使团纷纷对李大使在任期内取得的可喜成绩表示祝贺,并向李大使表达良好祝愿。整场宴会气氛友好热烈,刚各大媒体均对宴会情况进行了报道。

推荐给朋友 
     打印