中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)使馆举行庆祝中非合作论坛成立十周年招待会
2010/11/25
 

  2010年11月25日,中国驻刚果(布)大使李树立在使馆举行盛大招待会,热烈庆祝中非合作论坛成立十周年。刚外交与合作部部长、宪法院院长、国民议会外事委员会主席等高级官员及各界友好人士,非洲国家驻刚使节,中资机构代表等近200人出席招待会。

  李大使在致辞中表示,中非合作论坛成立10年来,发挥了引领中非关系发展的重要作用,成为中非加深传统友谊的桥梁,加强务实合作的平台。在中非合作论坛的框架下,中刚政治、经贸及文教等领域的合作也日益深化,中国将同非洲人民一起,开创中非友好合作的新篇章。

              

李大使致辞                                                                             刚外长致辞

  刚外长在讲话中指出,论坛成立十年来,中国不断提出对非合作的新举措,中非合作已成为南南合作的典范。萨苏总统高度重视中刚关系,两国政治交往日益密切,经贸合作成果丰硕,刚作为中国的老朋友,将继续致力于加强同中国的友好合作。

                

李大使陪同外长参观图片展                                              来宾观看《同心铸金》纪录片

  招待会上还播放了反映中非合作的纪录片《同心铸金》,并举行了图片展,来宾们纷纷驻足观看,高度赞赏中非日益紧密的友好合作关系。招待会结束后,李大使接受了刚主流媒体《布拉柴快讯》及《新共和国报》的联合采访。

推荐给朋友 
     打印