中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
刚果(布)总统萨苏会见胡锦涛主席特使、教育部长袁贵仁
2010/08/17
 

  2010年8月16日,刚果(布)总统萨苏在总统府会见了前来出席刚独立50周年庆典的中国国家主席胡锦涛的特使、教育部长袁贵仁。

  萨苏首先对胡锦涛主席派特使参加刚果(布)独立50周年庆典表示感谢。他说,刚中关系发展顺利,两国人民结下了深厚的友谊,刚果(布)希望在经济、教育等方面进一步加强与中国的互利合作,实现共赢。

  袁贵仁转达了胡锦涛主席对萨苏总统的问候,并对刚果(布)独立50周年表示祝贺。他说,50年来,刚果(布)在国家建设事业中取得了显著成就,祝愿刚果(布)人民在实现国家持久和平与发展的道路上取得新的成就。

  袁贵仁同时对萨苏总统向中国舟曲特大山洪泥石流灾区致慰问电表示感谢。他说,中国重视发展中刚关系,愿与刚方共同努力,把两国友好合作关系提升到更高水平。

  当日,袁贵仁特使还会见了刚果(布)高教部长阿贝纳。

  袁贵仁特使于8月14日抵达布拉柴维尔,并出席了15日举行的刚果(布)独立庆典活动。

推荐给朋友 
     打印