中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)使馆向刚独立50周年庆典组委会赠送办公设备
2010/05/28
 

  2010年5月29日,在刚果(布)外交与合作部举行了中国驻刚使馆向刚独立50周年庆典组委会赠送办公设备的交接仪式。李树立大使和刚国务部长、组委会主席姆武巴作为双方代表签署了该批设备的交接证书。我馆政务参赞、刚独立50周年庆典组委会秘书长及相关工作人员出席了仪式。

 

签署交接证书

  李树立大使和姆武巴国务部长先后致辞。李大使表示,刚将于8月15日隆重庆祝独立50周年,这是刚盛大的节日。目前,庆祝独立50周年的各项筹备活动正有条不紊地展开,相关的工程正抓紧施工。中、刚两国人民是好伙伴、好兄弟和好朋友,中国驻刚使馆希望借此表达中方的良好祝愿和友好情感,并预祝独立50周年庆典活动取得圆满成功。姆武巴部长在讲话中高度赞扬中刚传统友谊与富有成效的合作,对中国使馆的善举表示由衷的感谢。

 

李大使致辞

  刚果电视台、数字广播电视台等刚主流媒体对交接仪式进行了采访。

推荐给朋友 
     打印