中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)使馆与刚外交与合作部联合举办中非合作论坛成果图片巡展
2009/11/08
 

  2009年11月6日,中非合作论坛北京峰会后续行动成果图片巡展开幕式在刚果(布)外交与合作部举行。中国驻刚临时代办段金柱、刚外长伊奎贝、刚果与各国人民友好协会主席、非洲国家驻刚使节、恩古瓦比大学副校长、中资企业代表、新闻媒体及刚各界友好人士近百人出席仪式。

                                  段代办与刚外交与合作部长伊奎贝                                        段代办发表讲话

  段代办在致辞中表示,作为中国与非洲友好国家集体对话和务实合作的机制,中非合作论坛为深化中非传统友谊,加强中非互利合作,促进非洲国家经济社会发展起到了重要作用。2006年北京峰会召开以来,在中非双方的高度重视和密切配合下,峰会各项后续行动稳步落实,惠及中非人民。作为中非合作的一部分,中刚合作三年来也取得了丰硕的成果,两国政治互信不断增强,贸易规模不断扩大,中国援刚抗疟中心、三所小学、医院、农业技术示范中心、恩古瓦比大学图书馆等各项目均进展顺利。中方相信,在中非的共同努力下,中非合作的前景必将更加广阔。

                                         段代办向来宾赠送纪念品                                            图片展开幕式现场

  刚外交与合作部副秘书长、亚非总司长随后发表讲话,高度赞扬中非、中刚友谊,积极评价中非、中刚友好互利合作自北京峰会以来取得的一系列成果。此次图片巡展为刚果人民提供了一次很好的了解中非、中刚合作的机会。刚政府愿不断深化与中国的相互了解和友好合作,推动两国关系不断向前发展。

  开幕式结束后,使馆工作人员向与会嘉宾赠送了中非合作宣传册、纪念封、徽章等纪念品。本次图片巡展为期八天,将分别在刚外交与合作部、议会大厦、恩古瓦比大学展出。

推荐给朋友 
     打印