中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)使馆向刚残联转交中国残联赠送物资
2009/09/11
 

  2009年9月11日,中国残联赠予刚果残联物资转交仪式在布拉柴维尔举行。中国驻刚果(布)大使李树立、刚残联主席戈马、使馆政务参赞段金柱以及刚各界残疾人代表、新闻媒体等70余人出席仪式。

            李大使致辞                                              与会残疾人代表热烈鼓掌

  李大使在致辞中表示,残疾人是促进经济发展与社会进步的重要力量,关心、支持残疾人事业是全社会的责任。中国残联此次援助充分体现了中刚两国人民的浓情厚谊,希望这些物资有助于改善刚残疾人的生活质量,推动刚残疾人事业进一步发展。

                                        李大使与戈马签署交接证书                                中国残联赠送刚果残联物资

  刚残联主席戈马高度赞扬中刚传统友谊,衷心感谢中国残联对刚残疾人事业的无私援助,表示一定会将这些物品用到实处,让更多的刚果残疾人感受到中国人民的友情。戈马还邀请中国残联适时派团访刚,以便学习中方在发展残疾人事业方面的经验。

                                         李大使向戈马介绍盲表                                      李大使向残疾人代表赠送盲杖

  随后,李大使向残疾人代表分别赠送了轮椅、肘杖、盲杖、盲表等物品。

推荐给朋友 
     打印