中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
中国驻刚果(布)大使夏煌礼节性拜会刚大工委部长
2015/11/24

  2015年11月23日,中国驻刚果(布)大使夏煌礼节性拜会刚总统府负责领土整治与大型工程委员会事务部长让—雅克·布亚。刚总统府负责领土整治与大型工程委员会事务部办公厅主任邦辛巴、我馆经商参赞沈翔出席。

  夏大使感谢布亚部长拨冗会见,表示刚是中国传统友好国家,两国各领域合作不断巩固深化,尤其是两国元首近年实现互访使双边关系发展进入了新的历史阶段,他对出使刚果深感使命光荣、责任重大。夏大使表示愿与布共同努力,落实两国元首达成的共识,推动双边在基础设施、投资、工业园区建设等领域的合作不断取得新的更大进展。

  布亚部长欢迎夏大使来刚履新,表示中国是刚最可靠的合作伙伴,2013年3月,习近平主席上任后第一次出访便来刚访问,体现了中方对刚的高度重视,令刚果人民倍感骄傲。在刚方因国际油价下跌面临财政困难的情况下,中方重信守义,落实承诺,施以援手,帮刚渡过难关,刚方对此深为感激。相信即将召开的中非合作论坛约翰内斯堡峰会将进一步有力推动中非与中刚合作向前迈进,他本人将与夏大使携手工作,共促中刚友好。

推荐给朋友 
     打印