中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
中国新任驻刚果(布)大使夏煌向萨苏总统递交国书
2015/11/19

  2015年11月18日,中国新任驻刚果(布)大使夏煌向刚果(布)总统萨苏递交国书,双方进行了亲切友好交谈。刚果(布)外交与合作部长加科索、总统府办公厅主任阿耶萨、萨苏总统外事顾问阿杜基及中国驻刚果(布)使馆政务参赞刘存孝、经商参赞沈翔、武官费肖俊等出席。

           

                                  仪仗队欢迎夏煌大使                                              夏煌大使向刚果(布)总统萨苏递交国书

  夏煌大使首先向萨苏总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。夏大使表示,在萨苏总统的英明领导下,刚果(布)政府和人民多年来充分发挥本国优势,着力挖掘各方面潜力,积极探索符合本国国情的发展道路,国家建设取得了骄人的成就,中国政府和人民对此表示由衷的祝贺。他对出任中国驻刚果(布)大使倍感荣幸,愿为进一步深化两国人民传统友谊、促进两国互利合作勤勉工作。

         

                              夏煌大使与萨苏总统亲切交谈                                          夏煌大使及陪同人员与萨苏总统合影

  萨苏总统对习近平主席的问候深表谢意,请夏大使转达他本人对习主席和夫人及家人兄弟般的亲切问候和良好祝愿,并欢迎夏大使来刚果(布)履新。萨苏总统深情地回顾了中国与刚果(布)友好关系的发展历程,表示自1964年两国建交以来,双边关系始终健康稳定发展,各领域合作成果丰硕,中方援助和承建的项目遍布刚果(布)全国各地,惠及广大民众,为推动当地经济社会发展和提高人民生活水平作出了巨大贡献。刚果(布)人民珍视与中国人民的传统友谊,对中方给予的支持和帮助十分感激。萨苏总统在高度评价刚中关系的同时,表示相信夏大使一定会为两国友好合作关系的进一步发展积极做出贡献,他本人及刚果(布)政府将为夏大使在刚果(布)履职提供一切便利与协助,并祝愿夏大使工作顺利。

       

                            夏煌大使在总统府留言簿留言                                                    夏煌大使接受媒体采访

推荐给朋友 
     打印