中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)大使夏煌为刚果劳动党赴华考察团送行
2015/11/13

  2015年11月12日,驻刚果(布)大使夏煌为即将赴华考察的刚果劳动党干部代表团举办行前招待会,刚果劳动党总书记皮埃尔·恩戈洛、常务书记处成员、代表团成员及刚劳党各省干部代表共70余人出席活动。刚果(布)主要媒体派员现场报道。

  夏大使在致辞中表示,中刚是传统友好国家,两国建交以来,政治互信日益深化,合作领域不断拓展。两国元首近年来成功互访更是为两国间团结互助的全面合作伙伴关系开启了前景光明的未来。中国共产党高度重视发展与刚果劳动党的友好交往,两党在治国理政经验方面的密切交流也为深化两国各领域合作发挥了积极作用。中方愿继续与刚方一道,深化两党政治互信,巩固各领域的交流合作,不断推动两国、两党关系向前发展。最后夏大使预祝刚劳党干部考察团访华取得圆满成功。

 

  恩戈洛总书记在答辞中对夏大使的热情款待表示衷心感谢。恩积极评价刚中两国、两党关系的良好发展势头,表示加强刚中两国、两党的友好合作符合两国人民的根本利益。他本人和刚果劳动党将与中方一道,认真落实两国元首达成的重要共识,继续致力于增进刚中友好关系发展,造福两国百姓。

  招待会在热烈友好的氛围中举行,宾主坦诚交流,共话中刚友好。

  夏大使还接受了当地主流媒体采访。

推荐给朋友 
     打印