中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)使馆举行国庆66周年招待会
2015/10/01

  2015年9月30日,中国驻刚果(布)使馆刘存孝代办在使馆举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立66周年。刚国务部长、劳动与社会保障部长齐巴代表萨苏总统出席招待会,刚旅游、石油、农业、国防部长、刚军总参谋长、外交部副秘书长、海关总长以及刚政府、军队高级官员、各界友好人士、各国驻刚使节、在刚中资机构、援刚专家组和华人华侨代表等共300余人出席招待会。

  刘代办在致辞中回顾了新中国成立66年来,中国人民在中国共产党的领导下砥砺奋进、创造中国奇迹的光辉历程,介绍了中国人民抗日战争为世界反法西斯战争胜利作出的重大贡献,高度评价了刚果(布)在萨苏总统领导下在各领域取得的成就,宣讲了中国经济的光明前景,并阐述了近年来中刚合作取得的新进展。他强调指出,今年是中刚建交51周年,两国元首近年来成功互访,将中刚半个世纪的友好交往推向了新的高潮。目前,两国正在不断推进团结互助的全面合作伙伴关系,中国已成为刚最大贸易伙伴,双边贸易额在非洲地区排名第九,两国合资建立的中刚非洲银行已经开始运营,中国企业承建的非运会体育场工程按时完成。回顾过去,展望未来,中方对两国友好合作的前景充满信心,中刚未来各领域合作必将更进一步发展。

  招待会现场还播放了美丽中国宣传片,举行了中刚友谊和各领域合作图片展,受到来宾的关注和称赞。招待会气氛喜庆、热烈、友好,与会来宾一致盛赞中刚友谊与各领域合作,热烈祝贺新中国成立66周年。刚各大主流媒体对招待会进行了报道。

推荐给朋友 
     打印