中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
中国政府援助刚果(布)应对埃博拉疫情医疗物资运抵布拉柴维尔
2014/11/02

    2014年11月1日,中国政府援助刚果(布)应对埃博拉疫情医疗物资运抵刚果(布)首都布拉柴维尔玛雅·玛雅国际机场。中国驻刚大使关键与刚卫生部长伊博维代表两国政府在机场举行了隆重的物资交接仪式。刚政府相关部门官员、我驻刚使馆经商处沈翔参赞及使馆工作人员、刚主流媒体记者等出席了交接仪式。

  关大使在交接仪式讲话中就西非埃博拉疫情爆发以来,中国政府已先后4批次向非洲有关国家和国际组织提供援助和派遣医疗人员的情况进行了介绍。他强调,中国政府和人民在援助非洲国家抗击埃博拉疫情方面始终走在世界前列,表示中方将与非洲国家并肩携手,共同努力,为彻底战胜埃博拉疫情作出贡献。

  伊博维部长在讲话中高度评价中方向非洲抗击埃博拉疫情提供的无私援助。他表示,患难见真情,中方在两国签署医疗物资援助换文不久,便迅速将这批物资用包机运抵刚果(布),用实际行动再次体现了中国人民对刚果人民的深情厚谊和中方说到做到、信守承诺的一贯作风。他代表刚果政府对中国政府提供的援助表示衷心感谢。

  刚各大主流媒体对交接仪式进行了采访报道。

推荐给朋友 
     打印