中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)使馆举行国庆65周年招待会
2014/10/01

  2014930,中国驻刚果(布)大使关键在使馆举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立65周年。刚国务部长尤加代表萨苏总统出席招待会。刚国务部长阿达达、卫生部长、科技部长、国防部长、高教部长、妇女部长、外交部秘书长、刚军总参谋长、宪兵司令、刚果劳动党副总书记以及刚政府、军队高级官员、各界友好人士、各国驻刚使节、在刚中资机构、援刚专家组和华人华侨代表等共400余人出席招待会。

  关大使在致辞中回顾了新中国成立65年来,中国人民在中国共产党的领导下进行社会主义现代化建设的光辉历程,介绍了2014年中国经济发展情况,并阐述了近年来中非关系和中刚合作取得的新进展。他强调指出,今年是中刚建交50周年,继去年3月习近平主席成功访刚后,今年6月萨苏总统再次访华,两国元首成功互访将双边友好合作推上了新高度。目前,两国已建立了团结互助的全面合作伙伴关系,双边贸易额在中西非地区排名第二,两国在基础设施建设、环保、卫生、文教、体育、党际和民间交往等各领域合作继续巩固和深化。中刚友谊之树经受住了半个世纪的风雨考验,必将更加枝繁叶茂,硕果累累。

  招待会现场还举行了中刚建交50图片展和“中刚友谊与合作摄影展,播放了萨苏总统访华纪录片,受到来宾的关注和称赞。招待会气氛喜庆、热烈、友好,与会来宾一致盛赞中刚友谊与各领域合作,热烈祝贺新中国成立65周年。刚各大主流媒体对招待会进行了报道。

推荐给朋友 
     打印