中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)使馆与刚全国青年委员会举行座谈会
2014/05/31

  5月30日,驻刚果(布)使馆与新成立的刚果全国青年委员会各领域负责人举行座谈。关键大使主持会议,刘存孝政务参赞及使馆青年外交官共同参加,刚全国青年委员会主席恩刚比利等20余名刚方代表出席座谈会,刚主要媒体对座谈会进行了采访报道。

  关大使向刚方朋友宣讲了习近平主席重要外交理念和李克强总理访非重要成果,介绍了中刚友好合作取得的新进展,并就如何进一步加强中刚青年交流与刚方代表进行了探讨。刘参赞讲解了中国梦的深刻内涵及其与刚果梦的共性特点。使馆青年外交官与刚方青年代表进行了热烈互动,就青年的理想抱负、培训与就业、中刚经贸合作、学习汉语、赴华留学和青奥会等议题进行了深入交流。

  恩刚比利主席感谢关大使热情邀请,表示刚青年委员会仰慕中国发展成就,将认真学习中国经验,加强与中方交流,致力于中刚友好,为促进中刚各领域合作贡献力量。

推荐给朋友 
     打印