中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
关键大使出席萨苏总统举办的庆祝中刚建交50周年宴会
2014/02/23

 

中刚建交50周年纪念活动仪式

  2月22日,刚果(布)总统萨苏在总统府举办大型宴会,隆重庆祝中华人民共和国和刚果共和国建交50周年。关键大使和刚外交部长伊奎贝分别代表中刚双方致辞。刚参议长、内阁部长、刚外交部主要官员、外国驻刚使节以及我驻刚使馆、在刚中资机构及华人华侨代表等共300余人出席。

萨苏总统主持中刚建交50周年纪念活动仪式


中刚建交50周年纪念活动前萨苏总统会见关键大使

  关大使在讲话中回顾了中刚建交50年来各领域合作成果,指出两国人民风雨同舟,患难与共,共同谱写团结友谊的历史篇章,使中刚合作成为南南合作的典范。他强调,习近平主席去年对刚进行了国事访问,今年萨苏总统还将对中国进行国事访问,两国合作已进入全新的发展阶段,合作前景定将更加广阔和深入。伊奎贝外长高度评价50年来中刚两国平等互利的合作历程,指出中非合作伙伴关系为国家间合作创造了全新模式,通过互利共赢合作、无私援助和优惠贷款等促进了非洲的经济发展。他历数中刚两国在高层互访、经贸合作、文化教育等方面的合作成果,强调中刚合作正在帮助刚果改变面貌,走向振兴。席间,萨苏总统与关大使进行了亲切友好的交谈,并数次举杯共庆中刚友好。

关键大使与萨苏总统举杯共庆中刚建交50周年

中刚建交50周年宴会

  宴会之前,萨苏总统与关大使及中刚嘉宾共同出席了由驻刚果(布)使馆和刚外交部共同举办的“中刚建交50周年图片展”。当天上午,关大使与刚邮政与电信部长姆恩加拉共同出席了“中刚建交50周年纪念邮票”发行仪式并致辞。

关键大使陪同萨苏总统参观中刚建交50周年图片展
 
关键大使与刚邮电部长共同为中刚建交50周年纪念邮票揭幕
推荐给朋友 
     打印