中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)大使关键举行中国与刚果(布)建交50周年记者招待会
2014/02/14

      2月13日,为庆祝中华人民共和国和刚果共和国建交50周年,关键大使举行中刚建交50周年记者招待会,全面阐述50年来两国各领域合作取得的巨大成就,并就刚社会各界关心的中刚合作及两国关系前景等问题回答了记者的提问。

   


      关大使指出,2014年2月22日将迎来中刚两国建交50周年。50年来,中刚政治互信日益加强,各领域交流蓬勃发展,人民友谊不断加深。双方在政治、经济、文化、教育、卫生、新闻、青年、妇女等方面都开展了卓有成效的务实合作,中刚合作正成为南南合作的典范。关大使强调,中刚友谊源远流长并不断发展,习近平主席于2013年3月对刚果进行了国事访问,萨苏总统曾多次对中国进行国事访问,并将于2014年再次应邀访华,两国领导人的互访必将推动双边关系进一步向前发展。

   


     驻刚果(布)使馆领导班子成员及全体外交官参加了招待会活动,并在现场与媒体记者进行互动交流。刚国家电视台、数字电视台、《布拉柴维尔快讯》报、刚果通讯社等共12家主流媒体记者30多人出席招待会并进行了报道。

推荐给朋友 
     打印