中文
Français
首页 > 中刚之间 > 政治关系
驻刚果(布)使馆举行国庆64周年招待会
2013/09/27

    2013年9月26日,中国驻刚果(布)大使关键在使馆举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立64周年。刚国务部长尤加代表萨苏总统出席招待会。刚农业部长、科技部长、高教部长、经济特区部长、青年与公民教育部长、妇女部长、负责经济事务的部长级代表、经社理事会主席、刚果劳动党总书记、副总书记以及刚政府、军队高级官员、各界友好人士、各国驻刚使节、在刚中资机构、援外专家组和华人华侨代表等共350余人出席招待会。

  关键大使致辞                     使馆外交官与来宾交流

  关大使在致辞中表示,新中国成立64年来,中国人民在中国共产党的领导下,走出了一条中国特色社会主义道路。今年以来,新一届中国政府注重调整经济结构,促进产业转型升级,有能力保持中国经济持续健康稳定发展。关大使并以“中国梦”为题阐述了“中国梦”的主要思想,表示今天的中国人民正满怀信心地为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  关大使还表示,中刚友谊历久弥坚,今年更是中刚关系史上不平凡的一年,习近平主席成功对刚进行了国事访问,为两国关系注入了新的活力,明年又将迎来中刚建交50周年,相信在两国领导人的直接大力推动下,中刚友谊与各领域合作一定如刚果河水一样奔腾向前,永不停息。

  现场来宾                       中外来宾观看摄影展

  招待会现场还举行了“美丽中国”图片展和“中刚年度回眸”、“魅力刚果”、“朋友、伙伴、兄弟——中刚友谊与合作”摄影展,播放了“中刚2013”幻灯片以及中国国家形象宣传片,受到来宾的关注和称赞。刚方艺术团还在现场表演了具有浓郁非洲风情的传统舞蹈。招待会气氛喜庆、热烈、友好,与会来宾一致盛赞中刚友谊,热烈祝贺新中国成立64周年。刚各大主流媒体均对招待会进行了报道。

  非洲传统舞蹈表演                     现场媒体

   

推荐给朋友 
     打印