中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆青年读书会举办“你好,中国”公开课活动
2012/12/07
 

  2012年12月5日,驻刚果(布)使馆青年读书会举办“你好,中国”公开课活动,布拉柴维尔市艾梅•布莱斯学校五十余名师生代表应邀参加。活动形式新颖,内容丰富,互动性强,得到师生们的热烈好评。

中国传统建筑模型展示                                       介绍中国基本情况

  抵达使馆后,师生们首先在青年外交官的引导下对馆内公共区域进行了参观。青年外交官们向学生们展示了亲手制作的中国传统民居模型和馆内部分典藏工艺品,引领小观众们走入时光隧道,探秘古老中国。学生们兴奋不已,不禁啧啧称叹,并纷纷拍照留念。

  在使馆多功能厅内,观看完介绍中国的宣传短片后,青年外交官代表以一辑生动翔实、内容丰富的幻灯片,向学生们介绍了中国的自然地理、社会人口、行政区划、历史文化等概况,并着重介绍了中国近十年来的发展成就及中国共产党第十八次代表大会相关情况。学生们聚精会神地听讲,认真记录所学知识。

           聚精会神                                                 手把手教小朋友写汉字

  在互动环节,读书会策划组织了趣味抢答赛,帮助学生巩固所学知识。青年外交官还带刚果孩子们学说中文、写汉字、唱中文歌,并分组与学生进行亲密互动,为他们起中文名,对其所提问题一一耐心作答。现场气氛活跃热烈,笑语不断。由于学生们兴趣盎然、情绪高涨,原本计划两小时的活动最终持续了三小时。

  临行前,青年外交官们向师生赠送了外宣纪念品及介绍中国的书籍。艾梅•布莱斯学校校长对使馆举办这堂别开生面的公开课表示感谢与祝贺,称活动寓教于乐,让人耳目一新、获益匪浅,同时加深了到场学生对中国的了解,在他们心中播下了中刚友谊之种。学生们也对本场活动赞不绝口,与青年外交官依依惜别后乘兴离去。

           兴致勃勃学唱中国歌                            全体师生和青年外交官合影留念

推荐给朋友 
     打印