中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆举办“非洲画家南京行”主题画展
2012/02/07
 

  2012年2月2日,驻刚果(布)使馆在刚议会大厦前厅为赴华参加“非洲画家南京行”活动归来的刚著名画家博科塔卡·赛莱利举办主题画展。

画展前言                                                           画展一角

  “非洲画家南京行”文化交流活动于2011年9月至11月间在南京书画院举行,是中国文化部实施“中外文化人士互访计划”的重要组成部分,体现了中非友谊的美好结晶。两个月的交流采风为博科塔卡积累了大量创作灵感,返刚后,他将油画的创作技巧及国画的思想精髓巧妙结合,创作出十余幅意境深远、视角独特、用色饱满、构图新颖的画作,具有很强的艺术感染力,表达了非洲艺术家对中国文化的独特感悟。

       凝神欣赏                                                      观众与画家合影

  作为2012“欢乐春节”系列活动之一,本次画展以中刚文化交流为纽带,着重弘扬中刚友谊,宣传中国文化。同时在议会大厦展出的还有中国民俗风情、生肖趣闻等版块。展厅内外张灯结彩,议会大厦洋溢着浓浓中国年味。刚政府官员、文艺界人士、驻刚外交使团代表及在刚华人华侨共千余人饶有兴味地观看了展出,并对本次文化活动予以高度评价。

推荐给朋友 
     打印