中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
“欢乐春节”重庆艺术团走进刚果(布)
2012/02/07
 

  2012年2月1日至4日,“欢乐春节”重庆艺术团赴刚果(布)首都布拉柴维尔进行访问演出,带来了中国人民欢度春节的喜庆和美好的祝福。

刚文化部长与艺术团合影

  2月2日,艺术团首场演出在布拉柴维尔的会议大厦拉开帷幕。刚文化部长、科技部长、外交部秘书长等刚政府官员,驻刚使团、各界友好人士、当地群众以及在刚华人华侨等近两千人观看了演出。李大使在致辞中表示,近年来中刚文化交流日益密切,希望通过此次演出,刚果民众能更进一步了解中国的春节文化。艺术团演员们倾情演出的歌舞、柔术、魔术等精彩节目赢得现场观众经久不息的掌声。

艺术团为刚普通民众精彩献艺

  2月3日下午,艺术团又在布拉柴维尔市的Nkombo地区为当地居民带来一场视听盛宴。演出现场的舞台被围得水泄不通,掌声、叫好声迭起。演出结束时,一些热情的小观众纷纷与演员们握手、合影。

  刚国家电视台、数字广播电视台等主流媒体对艺术团的演出进行了跟踪报导。

与演出同时举行的中国民俗文化展览

推荐给朋友 
     打印