中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆举行春节招待会
2012/01/19

 

  2012年1月18日,中国驻刚果(布)大使李树立在使馆举行春节招待会,刚总统府负责经济特区事务部长、经社理事会主席、总统外交顾问、议会外委会主席、外交与合作部秘书长、文化部、高教部、新闻部高级官员、媒体记者以及驻刚中资机构、专家组代表、华人华侨等近300人受邀出席。

                                            李大使欢迎经济特区事务部长                                       李大使致辞

  李大使发表了热情洋溢的中法文致辞。李大使首先向全体旅刚华人华侨拜年并致以新春的祝福。李大使说,2011年是我国实施“十二五”规划的开局之年,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,中国人民同心协力、锐意进取,在改革开放和社会主义现代化建设的道路上又向前迈出了坚实的一步。在刚中资机构和华人华侨为促进中刚两国友好合作关系的发展做出了积极贡献。李大使希望大家在新的一年里继续开拓进取,取得更大的成绩;同时,使馆也将继续秉承“以人为本,外交为民”理念,全心全意为广大侨胞服务,努力维护在刚中国公民和法人的合法权益。

  在法文致辞中,李大使向各位刚方来宾介绍了中国农历、十二生肖以及春节习俗,并表示,世界因多元文化而精彩,中国春节已被越来越多的人们所熟知和喜爱,希望刚果人民也能够分享中国人民春节的喜悦。

                                                         招待会来宾                                         来宾观看介绍十二生肖的展板

  招待会气氛喜庆热烈,现场还布置了介绍十二生肖的展板,吸引来宾们驻足观看。来宾们相互致以新年的问候,表示将继续为促进中刚两国友好合作关系的发展贡献力量,并祝愿中国和刚果在新的一年里国泰民安,繁荣昌盛。

推荐给朋友 
     打印