中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆举行开放日活动
2011/07/15
 

  2011年7月14日,“中国周”系列活动之一“使馆开放日”在中国驻刚使馆举行,来自恩古瓦比大学的近两百名师生以及刚主流媒体记者应邀参加活动。

  李大使在致辞中表示,中国对于刚果人民已不再陌生,但要正确、全面地认知中国及中非尤其是中刚合作,对还未到过中国的刚果青年朋友们来说有一定难度。希望大家能够以客观、理性、包容的态度认识中国的历史与现状。中国共产党领导中国人民获得了民族独立,建立起适合中国国情的社会主义制度,并通过改革开放取得了举世瞩目的成就。中国将继续致力于促进经济、社会发展,保障人民合法权益。中国反对霸权主义和强权政治,将继续为世界和平与稳定贡献力量。对于中非及中刚合作,李大使指出,中非友好源远流长。从坚定支持非洲国家的民族解放事业,到给予非洲国家不附加任何政治条件的真诚援助,中国与非洲国家间逐渐建立起政治互信、经济互利、文化互鉴的新型合作伙伴关系。中刚合作在新形势下也取得了快速发展,为刚人民带来了实实在在的好处。

李大使致辞

 

  使馆及驻刚中资企业的青年代表分别就中国概况、经济发展、对外政策及留学问题做了介绍并回答了学生提问。刚果学生还演唱了中国歌曲并表演了中国武术,现场气氛融洽友好。

               

情况介绍                                                                                      现场交流

  刚国家电视台对此次活动进行了采访报导。

推荐给朋友 
     打印