中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
刚果(布)“中国周”活动拉开帷幕
2011/07/12
 

  2011年7月11日,由中国驻刚果(布)使馆与刚新闻部共同举办的“中国周”活动启动仪式在刚广电大厦举行。中国驻刚大使李树立、刚新闻部长奥基米、中央电视台非洲中心站站长、新华社非洲总分社法语部总编、刚新闻部各级官员、友好团体、新闻媒体等百余人出席活动。

李大使致辞                                                     奥基米部长致辞

  李大使在致辞中表示,中刚友谊源远流长,建交近50年来,两国友好关系持续健康稳定发展。特别是近年来,随着两国互利合作规模的不断扩大,两国人员交往也日益密切。但因两国相距遥远,且语言、文化多有不同,导致两国人民相互了解的广度与深度还有所欠缺。希望通过此次“中国周”活动,向刚果人民展示一个客观、全面、真实的中国,增进两国人民的相互了解,促进双边合作。

  奥基米表示,中国是刚果的老朋友,刚人民不会忘记中国几十年来慷慨无私的援助。中国在短短三十年间取得了举世瞩目的发展成就,令刚人民深感钦佩。刚人民渴望更进一步地了解中国,学习借鉴中国的成功经验,相信此次活动一定会拉近两国人民的距离,进一步促进两国各领域合作不断深入发展。

                              中央电视台与刚果国家电视台签署合作协议                                现场来宾

  开幕式上,中央电视台与刚果国家电视台签署了合作协议。活动现场还播放了《走进中国》纪录片。

  在接下来的一周时间里,中国文化讲座、摄影记者培训、使馆开放日、刚果互联网发展前景等一系列活动将陆续展开,刚国家电视台也将滚动播出介绍中国文化、展示中国形象、记录中刚合作的纪录片。

推荐给朋友 
     打印