中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)大使李树立出席刚武协汇报演出
2010/09/20
 

  2010年9月18日,刚果(布)功夫武术协会汇报演出暨欢送中国武术教练活动在布拉柴维尔温泽体育馆举行,李树立大使应邀出席。

李大使致辞

  李大使在致辞中表示,中国武术不仅可以强身健体,而且体现了中国人对自身、对世界的认识和思考。中国有句古话叫“以武会友”,武术是深化中刚两国人民友谊的一条纽带,希望刚武协能进一步加强同中国武协的交流,为推广中国武术做出新的更大的贡献。

颁发结业证书

  刚武协主席衷心感谢李大使为促成此次中国教练执教之行做出的巨大努力。并表示,通过近两个月的训练,学员们的水平都得到很大提高。另外,应中国武协邀请,刚武协两名成员将到中国接受专业培训,这将进一步提升刚武协的专业水准,同时有利于深化两国武术领域的合作。

 

刚武协学员表演                                                 教练太极拳表演

  近百名刚武术爱好者观看了演出,现场不时爆发出阵阵掌声,中国教练的表演更是赢得了当地民众的一致赞叹。表演结束后,许多观众纷纷要求同教练合影留念,现场气氛热烈友好。

推荐给朋友 
     打印