中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
河南武术团在刚果(布)演出成功
2010/05/26
 

  2010年5月22日晚,由河南省文化厅长杨丽萍率领的嵩山少林寺武术团一行抵达刚果(布)首都布拉柴维尔,进行为期三天的访问演出。

  5月23日晚,武术团在布拉柴维尔的议会大厦举行了首场演出。刚国务部长,“社会文化事务”协调人,劳动和社会保障部长齐巴、国防部长博瓦奥、中小企业和手工业部长姆卡妮、文化和艺术部长加高索、经济特区事务部长阿蒂博和外交部秘书长等刚政府官员出席,李树立大使陪同观看了演出。中资企业、援外专家组、医疗队及当地群众等近两千人共同欣赏了武术团带来的精彩表演。武术团表演了象形拳、醉功、硬气功、集体棍等少林功夫,现场观众反响热烈,整场演出掌声此起彼伏。

        

议会大厦演出现场                                                          合影

  24日下午,武术团来到Okombo地区,为当地居民又献上了一台精彩的表演。逾四千民众将演出现场围得水泄不通,掌声、叫好声不断。25日上午,武术团同刚果武术协会进行了交流活动。通过相互切磋,刚武术爱好者进一步加深了对少林功夫和少林文化的认识。

      

Okombo演出现场                                                与刚武术协会交流

  此次访问演出既加强了中刚间的文化交流,也为刚独立50周年献上了来自中国的祝福。演出取得了巨大成功,刚国家电视台、数字广播电视台等主流媒体对武僧团的活动进行了跟踪报导。当地民众不仅欣赏了刚柔并济的少林武术,而且对博大精深的中国武学文化有了更深入的了解。

推荐给朋友 
     打印