中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)大使夏煌出席刚果武术协会技术培训班结业仪式
2016/09/20
 

  918日,驻刚果(布)大使夏煌出席刚果武术协会技术培训班结业仪式,并为学员们颁发结业证书。刚果武术协会主席库玛、刚体育部代表和参加培训班的71名武术学员出席仪式。  

夏大使与刚武协主席亲切交谈

  夏大使在致辞中首先祝贺刚果武术学员圆满完成培训科目,并表示,武术是中华民族宝贵的文化遗产,也是世界各国了解中华文化、促进文化交流的纽带。刚果武术运动目前处于加速发展阶段,越来越多的武术爱好者积极投身到这项运动中来,这与刚果武术协会近年来积极作为、大力推广密不可分。中国驻刚大使馆将继续与刚果武术协会加强交流与合作,提供有力支持,推动武术运动在刚更加蓬勃发展,让更多刚果朋友体会到这项运动的魅力,以武会友,促进两国人民之间的交流和理解。夏大使鼓励参训刚果武术学员再接再厉,取得更大成绩。  

参训学员汇报表演

  刚武协主席库玛衷心感谢中国大使馆长期以来向刚武术协会提供的宝贵支持和援助,表示中国大使馆是刚武协最重要的合作伙伴。他说,刚武协成立一年半以来,在中国大使馆、刚体育部和其他合作伙伴的支持下,积极培训武术爱好者,在全国推广武术运动,并多次成功举办全国锦标赛,壮大了刚果武术爱好者的队伍,扩大了武术运动在刚的影响力。本次培训为期三天,主要帮助习练南拳和散打的选手夯实基本功,并学习新的技术方法。刚武协今后还将举办更加丰富多彩的活动,促进刚果武术事业不断向前发展。  

夏大使致辞

  结业仪式上,刚果学员进行了南拳、散打汇报表演。  

夏大使为参训学员颁发结业证书

推荐给朋友 
     打印