中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆刘存孝代办向刚青年与公民教育部移交捐赠物资
2016/07/22

  7月20日,驻刚果(布)使馆刘存孝代办在使馆举行仪式,向刚青年和公民教育部移交使馆捐赠给参加2016年夏令营青少年的体育和学生用品。刚青年和公民教育部办公厅主任姆鲁基等官员以及使馆文化专员出席仪式。

刘代办与刚青年和公民教育部办公厅主任愉快交谈

  刘代办对姆鲁基主任等人的到来表示欢迎,表示青年在刚果的社会生活和经济发展中发挥着重要作用,是国家的未来,中国也同样重视对青少年的教育,所捐赠的物品量微而情重,体现了使馆对刚果青少年的关怀和对刚果青少年教育的支持。刘代办表示,捐赠各种球类等体育用品,是为了丰富孩子们的夏令营活动,锻炼身体,强健体魄;捐赠故事、神话传说等少年读物,旨在丰富孩子们的知识,助其养成阅读的好习惯。希望这些物品能促成本年度夏令营活动的圆满举行,让孩子们过一个身心愉快的美好假期。

刘代办与刚青年和公民教育部办公厅主任互换签字交接证书

  姆鲁基主任感谢中国使馆的捐助,强调中刚是友好国家,有着半个多世纪的深厚情谊,中国使馆的捐赠正是两国人民友好关系的具体体现。姆说,夏令营的举办地正是今年刚国庆庆典所在地马丁古市,那里体育设施完备,相信这批用品会充分发挥作用,受到孩子们的欢迎和喜爱。

刘代办向刚方正式移交捐赠体育和学生用品

  刘代办和刚青年和公民教育部办公厅主任共同签署交接证书,正式将捐赠的体育和学生用品移交刚方。

推荐给朋友 
     打印