中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆刘存孝代办向刚文化与艺术部移交捐赠办公用品
2016/07/21
 

  719日,驻刚果(布)使馆刘存孝代办出席在刚文化与艺术部举行的仪式,移交使馆捐赠的办公用品。刚文化部长马莫尼、办公厅主任、各部门负责人以及使馆文化专员出席仪式。  

  

    刘代办发表讲话

  刘代办在致辞中表示很高兴来到刚文化与艺术部,虽然中国使馆捐赠的办公用品数量有限,但却代表着中国人民对刚果人民的友好情谊。希望这批物资能有助于改善刚文化部的办公条件,同时密切中国使馆和刚文化部的友好关系。刘代办指出,中刚两国人民的友谊源远流长,国之交在与民相亲,文化领域的交流对加强两国友好关系起着不可替代的作用。近年来,两国文化交往顺利开展,为庆祝中刚建交50周年,两国互派政府代表团访问、艺术团组演出及举办展览等。十几天前,萨苏总统刚刚结束对中国的国事访问,在两国元首见证下,中刚签署了十余份合作协定,其中包括《中国政府和刚果政府文化合作协定2017年至2019年执行计划》。相信随着该执行计划的实施,两国间的文化交往与合作会不断向前发展。  

     

     刘代办向刚文化部长正式移交捐赠办公用品

  马莫尼部长欢迎刘代办的莅临,感谢中国使馆一直以来对刚文化事业的大力支持和积极援助,这次提出要求不久就迅速得到回应。刚文化部不会忘记中国使馆的友好情谊,会用好这批办公用品。刚方希望继续加强与中方的友好关系,进一步密切交往,力争在文化和艺术领域取得更多的合作成果。  

  刘代办和刚文化部长共同签署交接证书,正式将捐赠的办公用品移交刚方。  

推荐给朋友 
     打印