中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)大使夏煌会见济南大学访刚代表团
2016/06/23

  6月21日,驻刚果(布)大使夏煌在官邸会见来刚访问的济南大学党委书记程新一行,刚恩古瓦比大学副校长、孔子学院中方和刚方院长等人在座。

 

  夏大使和济南大学党委书记、恩古瓦比大学副校长合影

  夏大使对济南大学代表团来刚访问交流表示欢迎,赞赏济南大学和恩古瓦比大学在中刚文化和教育领域的良好合作与交流,充分肯定恩古瓦比大学孔子学院在当地传播中国文化方面发挥的积极作用。夏大使表示,有志者,事竟成,希望两校继续发挥各自特长和优势,积极拓展交流与合作新方式、新渠道,为促进中刚文化和人文交流做出更大贡献。

  济南大学程书记感谢夏大使的热情接待,并汇报了两校的合作情况和孔子学院的建设规划,表示恩古瓦比大学孔子学院作为2013年习近平主席出访非洲时莅临并揭牌的第一家孔子学院,是两国文化友好交流的象征,济南大学和恩古瓦比大学将继续通力合作,加强孔子学院建设,将其打造成传播汉语和中国文化的优秀平台。

推荐给朋友 
     打印