中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
夏煌大使出席第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛刚果(布)赛区颁奖仪式
2016/05/23

     2016年5月21日,夏煌大使出席在布拉柴维尔市恩古瓦比大学举行的第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛刚果(布)赛区颁奖仪式。刚高教部长依杜阿、恩古瓦比大学副校长、孔子学院中方和刚方院长、驻刚中资企业代表、布拉柴维尔市开设中文课程的各高级中学校长及孔子学院师生出席活动。

夏煌大使与刚高教部长依杜阿出席“汉语桥”颁奖典礼

     孔子学院刚方院长首先致欢迎辞,宣布“汉语桥”在刚果(布)的首届预选赛圆满成功,并鼓励刚果优胜学生继续努力,力争在中国举行的决赛中再获佳绩。

夏煌大使致辞

     夏煌大使发表讲话,热烈祝贺进入刚赛区决赛的八位选手,表示学习外语可以帮助人们吸取其他文明精华,更好地认知世界,在刚推广汉语教学,有利于增进中国与刚果人民之间的相互理解,巩固两国间亲密的传统友谊。夏大使鼓励刚果年轻人踊跃报名到孔子学院学习汉语,并支持和赞赏布拉柴维尔市部分高中开设中文课程。他表示,中国政府和国家汉办将继续大力支持刚果开展中文教学,促进两国在文化、教育领域的交流与合作,助力刚经济社会发展。
     依杜阿部长在讲话中对获奖选手表示热烈祝贺,并高度评价恩古瓦比大学孔子学院在开展汉语教学方面取得的成果。他鼓励更多刚果青年努力学习汉语,为中刚两国的交流与合作做出贡献。

夏煌大使为获胜者颁奖

     夏煌大使、依杜阿部长、恩古瓦比大学副校长分别为刚赛区优胜者颁发证书和奖品,并鼓励他们在汉语学习中更上一层楼。

合影留念

     此次活动现场气氛热烈,比赛优胜者和与会青年纷纷表示,“汉语桥”比赛活动进一步激发了大家学习中文的热情,今后将更加努力学习中文,以更好向中国学习,促进两国人民的友谊。

推荐给朋友 
     打印