中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆召开欢送2015-2016学年刚果(布)获中国政府奖学金留学生赴华招待会
2015/08/31

  中国驻刚果(布)大使馆28日举行仪式,欢送获得2015-2016学年中国政府奖学金的42名刚果(布)学生前往中国深造。

  中国驻刚果(布)大使馆临时代办刘存孝,刚果(布)高等教育部长穆瓦彦,外交部副秘书长,刚果高教部、外交部、文化部等刚政府官员,全体获奖学金的新生及部分家长代表等90余人出席了欢送仪式。

  中国驻刚果(布)使馆文化处文化专员主持招待会并简要介绍了中刚教育合作和本年度中国政府奖学金招生情况。

  中国驻刚果(布)临时代办刘存孝致辞,感谢刚高教部对中国政府奖学金招生工作的大力支持与配合,向获得中国政府奖学金的学生表示诚挚的祝贺,并鼓励他们珍惜光阴,勤勉奋进,勇于挑战并战胜困难,在为自己创造一个光明美好的未来、造福国家的同时,也做好传递中刚人民良好友谊的“民间大使”。

  刚高教部长穆瓦彦在致辞中表示,当今世界的全球化趋势,让刚果政府非常重视高等教育的全球化。长期以来,中刚两国人民友谊深厚,教育合作不断深入发展。感谢中国为刚果经济、社会、教育发展所提供的支持与帮助。部长勉励学生们要珍惜这次机会,刻苦学习,提高自身能力,不辜负国家的培养,学成归来报效祖国。

  刚学生代表和家长代表也分别发言,感谢中国政府给予机会让学生们可以在高水平的学校中学习知识。学生代表表示一定会努力学习,不辜负中刚两国政府的期望,为刚果带回更多的知识、技术以便为祖国的发展做出更多的贡献。

  2015-2016学年共有42名刚果学生获得中国政府奖学金,其中本科生15名,硕士研究生21名,博士研究生6名,他们将在中国二十几所知名大学学习金融学、工商管理、国际政治、法学、信息技术、医学、石油工程等专业。

  刚果DRTV、《布拉柴快讯》等当地媒体和新华社驻刚记者对活动进行了采访报道。

推荐给朋友 
     打印