中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆刘存孝代办参加孔子学院2014-2015学年毕业典礼暨夏令营启动仪式
2015/07/28

  2015年7月25日,中国驻刚果(布)使馆临时代办刘存孝赴马利安·恩古瓦比大学孔子学院参加孔院2014-2015学年度毕业典礼暨夏令营启动仪式。刚高教部长、恩古瓦比大学校长、孔子学院中外方两位院长、各中学校长及在刚部分中资企业代表等出席。刘代办受邀为孔院HSK(汉语水平考试)学员颁发证书并在仪式最后发表讲话。

                                                                                                                                             

  刘代办表示,很高兴有机会参加孔院毕业典礼,并盛赞中刚友谊。他说,建交半个多世纪以来,中刚两国在政治、经济、贸易、文化、人文等多领域的合作与交流取得了丰硕成果,2013年和2014年两国元首互访进一步推动中刚双边合作向前发展。长期以来,中国政府一直关注并大力支持刚文化教育事业,每年提供几十名政府奖学金名额,为不同领域的专家学者提供赴华参加培训或研讨会的机会。其中,孔子学院在中刚文化交往中发挥了十分重要的作用。刘代办还对孔院成功在布拉柴维尔各开设中文教学的中学引入由汉办编写的汉语教材向中外方两位院长表示祝贺并感谢他们为此做出的努力。最后,刘代办向在汉语考试中取得优异成绩的各位同学表示祝贺和鼓励,祝愿获得孔院奖学金的学生在中国学业有成,祝福即将赴华参加夏令营活动的同学们行程愉快!

推荐给朋友 
     打印