中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆与刚林业部开展共植中刚友谊林活动
2014/11/09

  2014年11月8日,在刚果(布)植树节到来之际,中国驻刚使馆与刚林业部开展共植中刚友谊林活动。关键大使与刚总统林业顾问马东杜女士共同为中刚友谊林纪念牌揭幕。中国驻刚使馆全体馆员、中国援刚医疗队队员、孔子学院教师以及刚林业部官员、刚果劳动党妇女组织成员、刚果中刚友好协会代表、刚主流媒体记者等100余人参加了植树活动。

         

  关大使在讲话中高度评价刚植树造林国家计划对促进刚林业经济可持续发展、有效应对气候变化的重大意义,表示要通过共植中刚友谊林,促进中刚友好合作关系继续向前发展。马东杜女士表示,此次共植中刚友谊林活动再次表明中方用实际行动支持刚植树造林国家计划,她代表刚方对中方在刚林业发展领域给予的一贯支持和无私援助表示衷心感谢。

   

  经过共同努力,参加活动的双方人员在3公顷土地上完成植树4000余株。刚各大主流媒体对植树活动进行了采访报道。

推荐给朋友 
     打印