中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
南京文化代表团访问刚果(布)
2014/05/04

  2014年4月27-30日,受中华人民共和国文化部委派,由焦蕴华率领的南京文化代表团对刚果(布)进行工作访问。代表团与刚文化与艺术部长加高索进行会谈,就进一步加强双边文化领域的交流与合作深入交换意见。驻刚果(布)大使关键出席有关活动。

   

  焦蕴华团长在与刚文化部长会谈后接受记者采访               南京金陵图书馆副馆长向刚国家图书馆馆长赠送图书

  访问期间,代表团向刚国家图书馆捐赠了一批图书,在图书馆建立了“中国图书之窗”,并参观考察了刚方对口文化机构。双方并签署了促进博物馆、图书馆、非物质文化遗产及艺术团体等领域交流的谅解备忘录,标志着今后将在上述领域开展更多的双边交流与合作。

   

               焦蕴华团长与刚文化部代表签署合作协议            南京太平天国博物馆馆长与刚果盆地博物馆馆长签署合作协议

  此外,为庆祝中刚建交50周年并配合南京小红花艺术团在刚访演,驻刚果(布)使馆配合南京市于文化代表团访刚期间成功举办了“当南京邂逅布拉柴维尔”主题图片展,受到刚当地民众、在刚中国同胞的关注与好评。

推荐给朋友 
     打印