中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
南京小红花艺术团赴刚果(布)访问演出圆满成功
2014/04/30

      2014年4月28日和29日,南京小红花艺术团赴刚果(布)访问演出在布拉柴维尔会议大厦举行。刚文化部长加高索代表萨苏总统出席开幕式并讲话,刚卫生部长、总统文化顾问、刚政府官员、各国驻刚使节、当地民众以及在刚中资公司与华人华侨代表等观看了演出。

 

小演员用林加拉语演唱当地歌曲                              首场演出全体演员与嘉宾合影

  关键大使在讲话中强调,小红花艺术团来刚访演是中刚建交50周年系列庆祝活动的重要组成部分,艺术团来刚访演不仅带来了精彩的文艺演出,更为两国民众架起了新的友谊之桥、理解之桥,为中刚友好合作关系添加了新的元素。加高索部长在讲话中高度评价刚中友好关系,表示刚中两国人民情深谊厚,传统友谊源远流长,两国高层交往不断,双边关系持续健康发展,包括文化交流在内的各领域友好合作充满活力,已成为南南合作的典范。

       

刚文化部长会见南京文化代表团                                         小红花艺术团与全体馆员全家福

  小红花艺术团主要由8-13岁的小演员组成,他们为观众表演了丰富多彩的器乐歌舞节目,充分展现了中国传统文化的艺术魅力。小演员们以鲜活清新的童趣、精湛欢快和轻盈的表演赢得了在场观众的阵阵热烈掌声。艺术团用林加拉语演唱的当地歌曲,更是引发了现场观众的欢呼和喝彩。演出获得了圆满成功,受到当地观众的高度评价,刚主流媒体对演出进行了报道并进行了电视转播。

    

与恩古瓦比孔子学院学生交流互动                                                   小红花走访当地小学并演出

  访刚期间,小红花艺术团还应邀作客我驻刚使馆,与馆员进行了亲切的交流,与孔子学院、玛丽·安娜小学的学生进行了互动,并参观了刚果的博物馆。

推荐给朋友 
     打印