中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆妇女小组参加布拉柴维尔圣诞爱心义卖会
2013/12/09

  2013年12月8日,驻刚果(布)使馆妇女小组参加布拉柴维尔圣诞爱心义卖会。

  在妇女小组的精心筹备下,义卖会中国展区琳琅满目、独具特色,还未开市便成为全场焦点,各国朋友纷纷驻足观赏,争相咨询,兴味盎然。在六个多小时的展销时间中,使馆外交官和在刚中资机构志愿者笑迎每一位来客,热心介绍展区内各类工艺品及中国传统民俗文化,受到广泛好评。驻刚果(布)使馆临时代办刘存孝也到义卖现场支持妇女小组活动,不少使馆外交官及驻刚中资机构员工也闻讯赶来,献出自己的一片爱心。

  妇女小组还重点推出书法展台,邀请本馆有专业特长的外交官现场挥毫,为外国朋友起中文名、赋诗题词,成为整场义卖会的亮点。大人小孩簇拥在展台周围,询问与中国文化相关知识,相机快门声此起彼伏。直至义卖会散场,中国展区前仍有不少中外人士流连忘返。

  布拉柴维尔圣诞爱心义卖会是刚果(布)一年一度的民间传统公益活动,由民间组织“妇女沙龙”倡议举办、有志慈善的个人及单位自愿参与,义卖所得在社会监督下,悉数用于为孤儿、弃儿等弱势群体提供救助。

推荐给朋友 
     打印