中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆临时代办刘存孝会见济南大学代表团
2013/06/14

  2013年6月10日至12日,济南大学党委副书记朱德强一行五人访问刚果(布),与刚恩古瓦比大学进行校际交流。访问期间,代表团拜会了中国驻刚果(布)使馆临时代办刘存孝和刚高教部长穆瓦彦。刘代办对去年孔院在恩大成立后中刚双方、两校之间的友好往来以及济南大学在促进中刚文化交流中发挥的积极作用给予了高度评价和赞赏,期望孔子学院在刚获得更全面的发展。穆瓦彦部长表示刚政府将尽力支持两校的交流与合作,并希望济南大学能在体育学科领域为恩大提供人力和技术支持。

参观孔子学院图书馆                         两校校长试听中文课

  本次访问中,两校签署了学分互认协议。该协议的签署将有力促进两校学生交流。除共建孔子学院外,两校准备在科研、教学、师生交流等多个领域逐步开展合作。恩大确定今年9月份派遣一名法语语言文学系教师到济南大学任教。

签署校际协议                                 工作会谈

  访问期间,代表团还参观了恩古瓦比大学图书馆和孔子学院,并和孔子学院师生进行交流互动。代表团并参观了恩古瓦比大学综合技术师范学院、体育学院和人文学院。访问结束前,两校对体育学科的合作达成了初步意向,济南大学考虑今后在体育师资培养方面为恩大提供尽可能的支持,并计划以孔子学院为平台,在刚果(布)逐步开设武术等中国传统文化课程。

与刚高教部长合影                              与使馆人员合影

 

推荐给朋友 
     打印