中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
驻刚果(布)使馆临时代办刘存孝会见恩古瓦比大学孔子学院中方院长
2013/06/06

  2013年6月5,驻刚果(布)使馆临时代办刘存孝会见恩古瓦比大学孔子学院中方院长王永康及两名汉语志愿者。

  王院长向刘代办介绍了孔子学院招生情况、课程安排、办学模式及长期发展规划。王院长称,今年3月习近平主席访刚,在刚果(布)民众中掀起一股“汉语热”,孔子学院开课的消息刚一公布,便有众多刚果朋友踊跃报名,截至目前,首期课程报名人数已逾160人。目前师资力量和教学设施均已准备就绪,下周便将开班授课。

  刘代办对近期抵刚的两名志愿者表示欢迎,详细询问了其工作、生活情况。刘代办表示,孔子学院是外国人民学习汉语和了解中华文化的园地,希院方结合驻在国实际情况,探索出适合当地需求的教学模式;积极打造文化交流平台,以弘扬中国传统文化、增进两国人民相互了解。使馆愿和孔院合作,通过开展丰富多彩的文化活动,为中刚友谊锦上添花。

  恩古瓦比大学孔子学院是刚果(布)第一所孔子学院,于20126月揭牌,系由恩古瓦比大学与济南大学共同建立。

 

推荐给朋友 
     打印