中文
Français
首页 > 中刚之间 > 文体交往
“感知中国”系列文化活动在刚果共和国布拉柴维尔拉开帷幕
2013/03/21
 

  2013年3月19日,“感知中国”系列文化活动暨文艺晚会在布拉柴维尔会议大厦举行,萨苏总统夫妇、中国国务院新闻办公室副主任王国庆、中国驻刚大使关键、刚高教部长、文化部长、新闻部长以及刚各界群众和驻刚中资机构、华人华侨代表等500多人出席活动。

王国庆副主任致辞                                                刚新闻部长致辞

  王国庆副主任发表了热情洋溢的讲话,表示在习近平主席即将访问刚果共和国之际,“感知中国”系列文化活动走进刚果,多角度地向刚果人民展示一个现代、文明、和谐、发展的真实中国。相信“感知中国”系列文化交流活动将进一步增进两国人民的相互了解,增进中刚传统友谊,为两国关系健康、顺利发展奠定良好的民间基础。

  刚果新闻部长奥基米在讲话中高度评价刚中友好关系,表示刚中两国兄弟情谊深厚,传统友谊源远流长,两国高层交往不断,双边关系持续健康发展,包括文化交流在内的各领域友好合作充满活力,成为中非合作、南南合作的典范。

精彩杂技表演                                                        精彩杂技表演

  来自中国杂技团的优秀青年演员为刚果人民带来了一场具有浓郁中国特色的文化盛宴。他们通过魔术、抖空竹、柔术等精彩节目诠释了东方文化的独特魅力,并通过演绎刚果民族歌曲实现了与当地观众的现场互动和心灵交流,萨苏总统夫妇和全场观众频频报以热烈的掌声。

萨苏总统夫妇与全体演员合影

  刚果国家电视台直播了活动开幕式,多家当地主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 
     打印