中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)大使李树立出席刚学生赴华留学欢送仪式
2011/11/12

  2011年4月,中国路桥工程有限责任公司与刚果(布)政府签署培养百名刚工程专业人才的教育协议,为期五年。11月12日,由刚政府选派的首批20名学生将启程赴中国长安大学留学。当日,中国路桥工程有限责任公司与刚果(布)大型工程委员会为留学生举行了欢送仪式。驻刚果(布)大使李树立、刚大型工程委员会主席代表穆杜杜·普拉希德及相关官员、中国路桥驻刚果(布)办事处总经理及全体留学生等出席仪式。

欢送仪式现场  李树立大使致辞 

  李树立大使在致辞中表示,中国政府不仅高度重视中刚在基础设施建设领域的合作,同时也鼓励中国企业履行社会职责,积极向刚传授知识技能,培养刚本土人才。李大使赞扬中国路桥工程有限责任公司在长期从事援刚建设的基础上,还“授人以渔”, 促成并出资为刚100名留学生赴华学习土木工程、工程管理等专业,为刚经济发展培养所需人才。

  李大使勉励首批赴华留学人员珍惜在华时光,并鼓励其克服困难,努力学习,将来为刚国家建设及增进中刚友谊添砖加瓦。

刚果(布)大型工程委员会代表致辞  李树立大使(前排左二)与留学生合影 

  刚大型工程委员会主席代表盛赞两国基建领域的交流及合作,感谢中国路桥工程责任有限公司为培养刚未来人才提供了崭新机遇,并要求留学生尽快适应新环境,虚心求学,增长才干,早日成为国家发展所需的栋梁之才。

推荐给朋友 
     打印