中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)大使李树立为刚赴华留学生举行欢送会
2011/08/27
 

  2011年8月26日,李树立大使在使馆为获得2011/2012年度中国政府奖学金的刚留学生举办欢送会。刚高等教育部长、外交部秘书长、高教部及外交部相关官员、学生家长协会主席、全体赴华留学生等八十余人出席。

  李大使在致辞中表示,此次选拔的刚学生均经过严格考核,祝贺大家获得这次来之不易的机会。另外,今年中方还首次同刚外交部合作,促成6名青年外交官赴华学习翻译、国际关系专业,希望所有留学人员珍惜时光,将来为国家建设、为增进中刚友谊添砖加瓦。

                     

李大使致辞                                                                             刚高教部长致辞

  刚高教部长盛赞两国教育领域的友好合作关系,向中国政府长期以来为刚教育事业发展所提供的帮助致以诚挚感谢,并表示,希望留学生尽快适应新环境,戒骄戒躁,以虚心求学的态度严格要求自己,增长才干,成长为国家发展所需要的栋梁之才。

  留学生代表在发言中表示,他们将珍惜这次来之不易的宝贵机会,努力学习,不辜负刚政府及人民的期望。

                     

         刚留学生代表发言                                                          李大使、刚高教部长同留学生合影

  招待会现场还播放了介绍中国相关城市及大学的幻灯片。刚国家电视台、布拉柴维尔快讯等主流媒体对活动进行了采访报道。

推荐给朋友 
     打印