中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)大使李树立为刚赴华留学生举行欢送会
2010/08/27
 

  2010年8月26日,李树立大使在使馆为获得2010/2011年度中国政府奖学金的刚留学生举办欢送会。刚高等教育部长、部分外交部和教育部官员及全体赴华留学生等六十余人出席。

  李大使向获得此次中国政府奖学金的35名刚学生致以热烈祝贺,希望他们好好珍惜此次机会,努力学习,学成归来后成为国家建设的栋梁之才和中刚人民友谊的使者。

李大使、刚高教部长先后致辞

  刚高教部长高度评价中刚两国在教育领域的合作,并向中国政府一直以来为刚教育事业发展所提供的帮助表示诚挚感谢。同时,部长鼓励留学生发奋读书,不要辜负中国政府提供的机会和刚政府及人民的期望。

李大使、刚高教部长同留学生合影

  留学生代表在发言中表示,他们将珍惜这次来之不易的宝贵机会,发奋图强,将来报效祖国,为发展中刚友谊贡献力量。这35名获得本次中国政府奖学金的刚留学生,将到中国14座城市的23所大学攻读本科和硕士学位。

推荐给朋友 
     打印