中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)大使李树立出席“中刚合作办学”项目启动仪式
2010/08/06
 

  2010年8月5日,中刚合作办学项目启动仪式暨建筑工人培训开班仪式在布拉柴维尔五一技工学校举行。李树立大使,刚技术职业教育、专业资格培训和就业部长萨利萨,总统教育顾问,威海正威公司总经理,职教部各级官员,参训学员及媒体记者等百余人出席仪式。

李大使与萨利萨部长                                           李大使发表讲话

  李大使在致辞中表示,中方高度重视两国职业教育领域合作,一贯要求包括正威公司在内的驻刚中资企业在完成好各类建设项目的基础上,向刚方人员传授各专业技能,积极参与公益事业,造福当地人民。李大使希望此次合作办学项目能为刚青年人提供一次良好的学习专业技能和参加实践的机会,为刚人力资源建设贡献一份力量。

李大使向学员转交工具                                          参训学员代表

  萨利萨部长积极评价刚中两国在职业教育领域的合作,高度赞赏正威公司不忘责任、回馈社会的善举,表示此合作办学项目的实施必将推进刚职业教育发展,为解决刚青年失业及优质劳动力不足等问题发挥积极作用。

  此次联合办学项目将历时四个月,共有60多名青年参加学习。

推荐给朋友 
     打印