中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)大使李树立向三所中刚友谊小学赠送书包文具
2010/02/06
 

  2010年2月5日,中国驻刚果(布)大使李树立向三所中刚友谊小学赠送书包文具仪式在位于布拉柴维尔南郊的Nsampouka小学举行。刚初、中级教育和扫盲事务部长罗萨丽·卡玛女士,该部办公厅主任及各级官员,学生、家长代表,新闻媒体等200余人参加仪式。

李大使与卡玛部长                                                       李大使致辞

  李大使表示,教育事关国家的未来。刚政府一贯重视教育事业,为促进刚初、中级教育发展,改善学生学习条件做出不懈努力并取得切实成果。中国驻刚使馆希望此次赠送的书包文具能为学生们学有所成贡献一份力量,并表达对刚人民的友好情感。

  卡玛部长在致词中回顾了中刚两国在教育领域卓有成效的合作以及三所友好小学的建设过程,并对李大使的慷慨馈赠表示衷心感谢。卡玛部长同时勉励学生们努力学习,争取更优异的成绩,以报答中国朋友的一片心意。

                  小学生表演自排舞蹈                           李大使与卡玛部长与优秀学生代表合影

  李大使与卡玛部长随后向7名学生代表赠送了书包文具,并与他们合影留念。

推荐给朋友 
     打印