中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)大使李树立陪同刚高教部长视察恩古瓦比大学图书馆项目
2009/10/15
 

  2009年10月15日,中国驻刚果(布)大使李树立与刚高教部长阿伯纳来到恩古瓦比大学图书馆建设工地,详细查看了工程进展情况,并向正在施工的中方工程技术人员和刚方工人致以亲切的问候。双方还认真听取了中方技术人员的介绍,并就施工过程中的相关问题坦诚交换了意见。

李大使与阿伯纳部长视察工地

  考察结束后,李大使与阿伯纳部长共同接受了媒体采访。李大使表示,中刚两国政府均高度重视教育事业,并在此领域进行了卓有成效的合作,中方愿通过该项目的实施为刚果教育事业的发展做出贡献。阿伯纳感谢中国政府对刚高等教育事业的支持,表示该图书馆落成后将大大改善恩古瓦比大学的教学环境,为实现刚高等教育“现代化”发挥积极的作用。

      李大使与阿伯纳部长接受媒体采访                 李大使、阿伯纳部长与中方技术人员合影

  恩古瓦比大学图书馆为中国政府援刚项目,图书馆共4层,建筑面积约6000平方米。该项目于2009年5月开工兴建,预计于2010年11月建成交付使用。

推荐给朋友 
     打印