中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)大使李树立为刚赴华留学生举行欢送招待会
2009/09/07
 

  2009年9月4日,李树立大使在使馆举办招待会,欢送刚果获得2009/2010年度中国政府奖学金的留学生。刚高等教育部办公厅主任、外交部亚洲司长、刚果与各国人民友好协会主席、刚果-中国友好协会主席、留学生及部分家长、新闻媒体等七十余人出席招待会。

  李大使向32名中国政府奖学金获得者表示热烈祝贺,希望他们珍惜此次机会,努力学习,早日学成凯旋为刚果的建设和中刚人民友谊的发展贡献力量。

与会留学生

  刚高教部办公厅主任在发言中高度评价中刚两国在教育领域的合作,感谢中国政府多年来为刚教育事业提供的无私援助,同时勉励留学生勤奋读书,不要辜负两国政府和人民的期望。

李大使向留学生代表颁发录取通知书与奖学金证明

  留学生代表在发言中表示,他们将珍惜这次宝贵的机会,发奋图强,将来报效祖国,争做新一代中刚友好的使者。

  2009/2010年度刚果共有32人获得中国政府奖学金,他们将到中国10座城市的17所大学攻读本科、硕士或博士学位。

推荐给朋友 
     打印