中文
Français
首页 > 中刚之间 > 教育交流
驻刚果(布)大使夏煌出席刚高中教师汉语教学能力强化班结业仪式
2016/09/19
 

  915日,驻刚果(布)大使夏煌出席恩古瓦比大学孔子学院举办的刚高中教师汉语教学能力强化班结业仪式。刚初教部长马科索、恩古瓦比大学校长伊巴拉、孔子学院中方和刚方院长、布拉柴维尔市开设汉语课程的10余所高中校长、中资企业代表和孔子学院师生等百余人出席。

 夏大使出席刚高中教师汉语教学能力强化班结业仪式 

  夏大使在仪式上为参加强化班的刚果教师颁发结业证书,并向布拉柴维尔市各高中转交国家汉办捐赠的汉语教材。

  夏大使向刚高中转交国家汉办捐赠的汉语教材

  马科索部长在讲话中对高中老师汉语教学能力强化班圆满结业表示祝贺,强调在经济全球化的今天,熟练掌握汉语非常重要。他表示,萨苏总统今年7月应邀访华并取得重要成果,中刚关系已提升为全面战略合作伙伴关系,今后两国在教育、文化等领域的合作与交流将更加密切。他表示刚教育部门已决定将目前仅在布拉柴维尔6所高中开设的汉语课程扩大到全国3大城市的10余所高中,并鼓励出席仪式的教育工作者更好地学习汉语、传授汉语,促进刚青年就业,促进两国各领域交流与合作深入开展。

  夏大使和刚初教部长亲切交谈

  恩古瓦比大学孔子学院自2013年成立以来,一直致力于在布拉柴维尔和刚全国推广汉语教学,传播中国文化。在中国驻刚使馆和刚初教部支持下,从今年10月开始,布拉柴维尔市全部10余所高中以及黑角市和马丁古市各1所高中均将开设汉语课程,使用国家汉办汉语教材进行教学。济南大学为此专门派出教师代表来刚培训汉语教师。刚方教师一致感谢中方提供培训,表示培训效果显著,他们对汉语教学法有了更系统、更专业的了解和掌握,这将有助于进一步提高刚果的汉语教学水平,使学生们受到更“汉式”的教育。  

夏大使、刚初教部长和受训教师合影留念

推荐给朋友 
     打印